Penyuluhan Stunting di Salah Satu Desa Kabupaten Sidoarjo

Pada hari kamis, 21 Agustus 2023 kami mahasiswa KKN T melakukan kegiatan tentang pencegahan stunting yang dilakukan bertempat salah satu rumah warga di Desa Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo. Penyuluhan tersebut dihadiri oleh warna masyarakat setempat, petugas kesehatan, kader, serta para ibu menyusui dan balita. Dalam penyuluhan tersebut, kami mahasiswa memberikan informasi yang lengkap mengenai stunting dan dibantu oleh petugas kesehatan, yaitu kondisi gagal tumbuh pada anak akibat gizi buruk atau kurangnya gizi pada anak.

Penyuluhan ini diharapkan dapat menjadi contoh yang baik dan lebih diperhatikan pola makan anaknya agar tidak jajan sembarangan. Sebagai dampak masyarakat akan sadar tentang pentingnya pola makan yang seimbang dan bergizi yang cukup meningkat. Dan angka pencapaian stunting dapat menurun dengan baik. Tidak hanya itu para ibu hamil dan ibu menyusui juga mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai memperlancar ASI dan perawatan kesehatan yang tepat.