Prodi Teknologi Laboratorium Medis Umsida Bekali Mahasiswa Sebelum Praktek Kerja Lapangan Dasar di Rumah Sakit

Untuk memberikan ‘bekal’ kepada mahasiswa sebelum melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Dasar di Rumah Sakit, Prodi D4 Teknologi Medis mengadakan acara ‘Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Dasar Tahun Ajaran 2022-2023’. Tujuan diselenggarakan pembekalan ini adalah untuk memberikan pengarahan bagi mahasiswa agar dapat mengeksplorasi pengetahuan dan skill serta kesiapan mereka sebelum terjun dan menjalani dunia kerja.

Acara pembekalan PKL ini dihadiri oleh dosen pembimbing PKL dan mahasiswa semester 7 selaku peserta PKL. Acara dimulai dengan sambutan dari Jamilatur Rohmah selaku Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan. Beliau mengatakan bahwa “Mahasiswa harus bisa memanfaatkan kesempatan ini semaksimal mungkin, menggali pengalaman dengan aktif belajar dan bertanya selama di lahan PKL, serta selalu menjaga nama baik institusi UMSIDA maupun Rumah Sakit tempat PKL masing-masing. Kegiatan PKL ini merupakan kegiatan yang berkelanjutan setiap tahun, sehingga diharapkan mahasiswa menjaga tutur kata dan sikap pada saat PKL di lahan. Selanjutnya ada sambutan dari Galuh Ratmana Hanum selaku Kaprodi D4 Teknologi Laboratorium Medis, dan Andika Aliviameita selaku Kalab memberikan materi inti.