Penutupan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Dasar, Prodi D4 Teknologi Laboratorium Medis Umsida

Praktek Kerja Lapangan (PKL) Dasar tahun 2023 dilaksanakan selama 1 bulan mulai tanggal 1 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2023. Dosen pembimbing akademik melakukan supervisi selama 4 kali ke lahan PKL untuk melakukan penilaian terhadap mahasiswa. PKL Dasar ini memiliki target kompetensi yang harus dicapai selama praktek di lahan.

Target kompetensi yang ada di PKL Dasar ini meliputi pemeriksaan yang dilakukan di laboratorium patologi klinik dan laboratorium mikrobiologi. Mahasiswa juga akan dinilai kemampuan kompetensinya oleh Clinical Instructor (CI) atau pembimbing lahan yang ada di rumah sakit. Terdapat 4 rumah sakit yang dipilih menjadi lahan praktek, yaitu: RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan, RS Rahman Rahim Sukodono, RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong, dan RS Al-Islam HM  Mawardi Krian

Penutupan PKL dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2023 di masing-masing rumah sakit dengan dihadiri oleh mahasiswa sebagai peserta PKL, dosen pembimbing akademik sebagai perwakilan dari institusi Prodi TLM, kepala laboratorium rumah sakit dan kepala Diklit rumah sakit sebagai perwakilan dari institusi rumah sakit. Dalam penutupan PKL, pembimbing akademik mengucapkan terimakasih kepada pihak rumah sakit yang telah bersedia menerima dengan baik dan membimbing mahasiswa Prodi TLM selama melaksanakan PKL di rumah sakit. Serta meminta maaf apabila ada prilaku mahasiswa yang kurang berkenan. Dari pihak rumah sakit juga menyampaikan terimakasih karena telah mempercayakan lahannya sebagai tempat PKL mahasiswa dan berharap semoga kedepan tetap terjalin kerjasama dan hubungan yang baik dengan pihak Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.