Pembukaan Praktik Kerja Lapangan Prodi D-4 Teknologi Laboratorium Medis: Mahasiswa Siap Terjun ke Dunia Kerja

Prodi D-4 Teknologi Laboratorium Medis Fakultas Ilmu Kesehatan Umsida mulai Pembukaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di 6 Rumah sakit. mulai dari RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo Mojokerto, RSUD Sidoarjo, RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan, RS Siti Khodijah Sepanjang, RSU Anna Medika Madura, RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong. (2/9/2024)

pembukaan PKL ini berawal pada tanggal 1 Februari, yang berlokasi pada 4 Rumah yaitu Sakit RS Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan, RS Siti Khodijah Sepanjang, RSU Anna Medika Madura, RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong. Kemudian pada tanggak 5 Februari melanjutkan pembukaan di RS mojokerto dan RSUD sidoarjo.

Pelaksanaan Praktik Kerja lapangan (PKL) Masing Masing Di dampingi Oleh 4 Dosen Pembimbing, guna memberikan pengarahan agar dapat mengeksplorasi pengetahuan dan skill serta kesiapan mahasiswa sebelum terjun dan menjalani dunia kerja kepada mahasiswa sebelum melaksanakan PKL di Rumah Sakit. acara ini akan berlangsung selama 1 bulan dari tanggal 1 Februari Hingga 31 Februari 2024.