Pelantikan Akbar Himpunan Mahasiswa Fikes & Stadium General : “Optimalisasi Kepemimpinan Reflektif, Kritis, dan Inovatif”

Pada hari senin tanggal  22 Januari 2024 bertempat di Aula Siti Khodijah lantai 4 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, telah dilantik Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Fakultas Kesehatan dengan Prodi S1 Kebidanan dan Profesi,  S1 Fisioterapi, D4 Teknologi Laboratorium Medis dan D4 Managemen Informasi Kesehatan. Periode 2023-2024, dengan susunan  Bupati Mahasiswa, Wakil Bupati Mahasiswa beserta dengan kepala divisi masing-masing Himpunan Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Sidoarjo.

Kegiatan pelantikan ini di hadiri oleh Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Ibu Evie Rinata, S.ST., M.Keb, Jajaran Kepala program studi Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Ibu Siti Cholifah, S.ST., M.Keb, selaku Kepala Program Studi S1 Pendidikan & Profesi Kebidanan, Ibu Widi Arti, S.Fis., M.Kes selaku Kepala Program Studi S1 Fisioterapi, Ibu Galuh Ratmana Hanum, S.Si., M.Si selaku Kepala Program Studi D-IV Teknologi Laboratorium Medik, Bapak Auliyaur Rabbani, S.Kom selaku Kepala Program Studi D-IV Managemen Informasi Kesehatan, dan Bapak Bagas Anjasmara, S.Tr.Ft., M.Fis. selaku Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, serta Presiden BEM Universitas Muhammadiyah M. Aditya Fathurrahman dan menghadirkan narasumber yang ahli dalam bidang kepemimpinan dari Kemahasiswaan Universitas Direktorat Kemahasiswaan & Alumni (DKA) UMSIDA Fajar Muharram, S.Sos., M.IP.

Susunan kepengurusan Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo periode 2023/2024 terdiri dari

1. Ibrahim Kamil sebagai Bupati Mahasiswa
  2. Imelda Aprilia Anugrah Larasati sebagai Wakil Bupati Mahasiswa
  3. Devani Aprilia Duwi Purwanti selaku Sekretaris umum 1
  4. Hikmah Wulansari selaku Sekretaris umum 2
  5. Nesha Femia Fattach selaku Bendahara umum 1
  6. Angelica Christina Maharani selaku Bendahara umum 2
  7. Nabila Adien Nirwasita selaku Ketua Divisi Dalam Negeri
  8. Maya Dwi Indrianti selaku Ketua Divisi Luar Negeri
  9. Desy Dwi Anggraini selaku Ketua Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia
  10. Aprilia Aisyah Putri selaku Ketua Divisi Pendidikan dan Kebudayaan
  11. Rizka Putri Anggraeni selaku Ketua Divisi Komunikasi dan Informatika
  12. Aulia Azzahra selaku Ketua Divisi Agama

Susunan tersebut dilantik secara langsung oleh Ajeng Rahmadyani Eka Putri selaku Gubernur Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Dalam kegiatan pelantikan tersebut juga diucapkan terimakasih dan semangat kepada para Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya Himpunan Mahasiswa Universitas Sidoarjo Fakultas Kesehatan yang akan berjuang selama 1 periode kedepan sehingga menjadikan Himpunan Mahasiswa fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo kedepannya dapat lebih berkembang dan tidak lupa juga kami ucapkan terimakasih kepada para sejawat pengurus pada periode sebelumnya atas kerja keras, dukungan dan semangatnya, sehingga Himpunan Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dapat berkembang hingga seperti sekarang ini.

Para sejawat yang saat ini bertugas dalam susunan kepengurusan periode 2023 hingga 2024 kedepan akan bertugas dibawah arahan Bupati dan Wakil Bupati Pada Prodi masing-masing. Kami ucapkan selamat bertugas dan selamat bergabung dalam Kepengurusan Perhimpunan Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

“ Waktu sudah ditentukan dan keputusan sudah diambil oleh kalian, yang kalian sekarang jalani itu adalah agenda yang sekarang, empat tahun kedepan kalian punya waktu untuk mengoptimalkan waktu kalian dan bisa menghandle hidup kalian. Jika kalian hanya terpaku dengan sistem akademik saja yang kalian pelajari ironinya tidak semua mahasiswa bisa sukses, berhasil, dan stabil di bidang akademik, saya akan memberikan solusi teman-teman. Kampus menyediakan berbagai fasilitas ormawa dan fasilitas organisasi sebagai wadah untuk optimalisasi kepemimpinan yang reflektif, kritis, dan inovatif mahasiswa dan gunakanlah waktu kalian, optimalkan sebaik-baik mungkin untuk meningkatkan potensi diri kalian, mengenal orang lebih banyak, mengenal koneksi-koneksi yang banyak diluar sana sehingga kalian punya banyak refrensi” ujar Kemahasiswaan Fakultas Kesehatan Uniersitas Muhammadiyah Sidoarjo Bagas Anjasmara, S.Tr.Ft., M.Fis.

Kegiatan pelantikan akbar dan stadium general dengan tema “Optimalisasi Kepemimpinan yang Reflektif, Aktif dan inovatif” serta menghadirkan narasumber yang berkompeten berjalan lancar hingga akhir.