Prodi D-IV TLM Umsida Gelar Kuliah Pakar Hematologi

Prodi D-IV Teknologi Laboratorium Medis (D-IV TLM) menggelar kegiatan kuliah pakar yang ditujukan oleh seluruh mahasiswa prodi D-IV TLM, kegiatan ini digelar pada kamis (5/1), yang bertempat di aula Siti Khodijah, Kampus 3, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida).

Kegiatan kuliah pakar dimulai pukul 09.00 sampai 11.00, mulai pembukaan hingga sesi tanya jawab. Kegiatan kuliah pakar kali ini mengusung tema “validasi hasil pemeriksaan hematologi”, tema tersebut dipilih karena para mahasiswa D-IV TLM Umsida sangat memerukan materi tersebut untuk melakukan validasi  pemeriksaan kesehatan dengan baik.

Kegiatan kuliah pakar kali ini mengundang  pemateri yang luar biasa, dia adalah Dr (Cand) Gilang Nugraha S ST M SI. Dosen Universitas Nadhtul Ulama Surabaya ini mempunyai banyak sekali pengalaman dibidang pengembangan dan riset laboratorium medis.

Seorang ahli teknologi laboratorium medis (ATLM) haruslah menguasai kemampuan validasi hasil pemeriksaan, “validasi hasil pemeriksaan sangatlah penting dikarenakan tidak selalu alat itu dapat memberikan hasil yang akurat, terkadang alat juga dapat eror, pada kondisi seperti ini pentingnya kita (ATLM) memiliki skil validasi yang baik dan akurat”, ujar gilang.

Terlihat banyak mahasiswa yang sangat antusias dalam mengikuti kuliah pakar kali ini, mulai dari mahasiswa semester awal hingga mahasiswa semester akhir. Para mahasiswa menyimak materi dengan seksama dan penuh semangat.

Adi putra, salah satu mahasiswa yang mengikuti kuliah pakar mengatakan “kuliah pakar kali ini sangat lah menarik, serta mengusung tema yang penting bagi kami (mahasiswa), saya berharap kegiatan kuliah pakar dapat berlangsung rutin dan berkala”, katanya.

Pada sesi akhir kegiatan kuliah pakar para mahasiswa D-IV TLM Umsida diberi kesempatan bertanya jawab dengan pemateri, terlihat banyak mahasiswa yang antusias dalam bertanya mau pun menjawab pertanyaan, kegiatan kuliah paka r ditutup dengan sesi penyerahan sertifikat dan sovenir oleh kepala prodi D-IV TLM Umsida