Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

sumber pexels keunggulan
TLM.umsida.ac.id – Penelitian mengenai efek temu kunci (Boesenbergia rotunda) terhadap penurunan kadar formalin pada ikan tuna memberikan solusi praktis bagi industri perikanan Indonesia. Dengan permintaan ikan tuna yang tinggi, banyak produsen menggunakan formalin untuk mempertahankan kesegaran ikan. Namun, penggunaan formalin pada bahan pangan berbahaya dan dilarang. Studi ini meneliti efektivitas temu kunci dalam mengurangi formalin dan menghasilkan sepuluh keunggulan yang menjanjikan. Keunggulan Temu Kunci Dalam Mengurangi Formalin Evektifitas Larutan Temu...
Read More
sumber pexels formalin
TLM.umsida.ac.id – Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa penggunaan temu kunci (Boesenbergia rotunda) secara efektif dapat mengurangi kandungan formalin pada ikan tuna. Penemuan ini menjadi solusi penting untuk menangani masalah penggunaan formalin sebagai bahan pengawet makanan, yang masih marak ditemukan pada berbagai jenis pangan, termasuk ikan. Ikan tuna, salah satu komoditas laut andalan Indonesia, memang sering kali diawetkan dengan formalin agar tetap segar ketika dijual. Namun, formalin merupakan bahan kimia berbahaya yang...
Read More
sumber pexels kunyit
D4TLM.umsida.ac.id – Pandemi COVID-19 yang disebabkan oleh SARS-CoV-2 telah menciptakan tantangan besar di seluruh dunia. Seiring dengan perkembangan virus, muncul varian-varian baru seperti Delta dan Omikron yang memiliki tingkat transmisi lebih tinggi, menyebabkan lonjakan kasus yang signifikan di berbagai negara. Salah satu pendekatan yang banyak diandalkan untuk melawan virus ini adalah penggunaan obat herbal, seperti kunyit (Curcuma longa), yang dikenal karena kandungan senyawa bioaktifnya yang beragam. Senyawa-senyawa bioaktif dalam kunyit...
Read More
sumber pexels bioaktif
TLM.umsida.ac.id – Kunyit (Curcuma longa L.) dikenal sebagai salah satu tanaman herbal yang kaya akan senyawa bioaktif dengan berbagai manfaat kesehatan. Salah satu manfaat potensial kunyit yang sedang diteliti adalah kemampuannya dalam menghambat penempelan virus SARS-CoV-2, khususnya varian Delta dan Omicron, ke reseptor ACE2 di tubuh manusia. Dalam penelitian terbaru yang dilakukan oleh Miftahul Mushlih dan tim dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, kemampuan senyawa bioaktif kunyit ini dianalisis menggunakan metode in...
Read More
sumber pexels kunyit
TLM.umsida.ac.id – Dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang belum berakhir, upaya menemukan solusi efektif terus dilakukan. Salah satu terobosan terbaru berasal dari riset yang menguji kemampuan senyawa bioaktif dalam kunyit (Curcuma longa L.) untuk menghambat penempelan protein virus SARS-CoV-2 pada reseptor manusia. Penelitian ini dilakukan oleh tim peneliti dari Program Studi Teknologi Laboratorium Medis, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, dan berfokus pada varian Delta dan Omicron, dua varian yang dikenal memiliki tingkat transmisi...
Read More
1 3 4 5 6 7 11